shadow

foto Risotto al blu di pecora Home - Ricette

Risotto al blu di pecora


Risotto al blu di pecora e porri croccanti

Ingredienti per due persone:
150 g di riso (meglio se carnaroli)
Mezza Cipolla
Brodo vegetale q.b.
Vino bianco secco
Olio di oliva
Burro
60 g di Blu del Chianti
Mezzo porro

Preparazione:
In una casseruola per risotto, far imbiondire la cipolla tagliata sottile (a julianne)
con un filo d'olio, quando la cipolla comincia a colorare appena, aggiungere
il riso, tostarlo (scaldarlo in modo uniforme in modo che tutti i chicchi
perdano il loro amido), poi bagnare con brodo fino a cottura ultimata, togliere
dal fuoco, mantecare con la quantità giusta di burro (all'incirca 2 cucchiai) e
unire il Blu del chianti. Continuare a mantecare fino a quando si sarà sciolto
tutto il formaggio.
Prendere mezzo porro e sfogliarlo, arrotolarlo su se stesso come a formare dei
rotolini poi tagliare sottile in senso verticale, infarinare queste piccole strisce
e friggerle in abbondante olio di semi di giarasole, fino a che non risultino
croccanti.

Composizione del piatto:
In un piatto semi-fondo adagiare il riso come guarnizione i porri fritti sopra e
dei fiori di senape e peperoncino.



Risotto al blu di pecora







Share page:

itenfrdees

Forme d'Arte Formaggi


FORME D'ARTE FORMAGGI
Via S. Matteo, 66
53037 San Gimignano (SI)

telefono Forme d'Arte Formaggi  email Forme d'Arte Formaggi
forme d'arte formaggi san gimignano sito web ufficiale
SITO WEB UFFICIALE



formaggi artigianali facebook formaggi artigianali instagram


Forme d'Arte s.r.l. - sede legale via S. Matteo 66, 53037 San Gimignano ( SI) - P.I. 01353480526



[ Privacy ]


Risotto al blu di pecora


Tag Forme d'Arte Formaggi


il Sito Web www.italy.prato.it è membro di NetworkPortali.it | [ Aggiungi la tua Azienda al Network di Portali ]
PisaOnline | Piazza Armerina | Hotels Web | Italia Search | Posizionamento motori di ricerca | Web Marketing Alberghiero